InvestFuture

Google сотрудничает с Foxconn в производстве роботов

Прочитали: 15

Американская компания Google сотрудничает с тайваньской Foxconn в области робототехники. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal.

По словам издания, бывший глава Android-подразделения Энди Рубин, ныне отвечающий за производство роботов в Google, взаимодействует с президентом Foxconn Терри Го в области разработки соответствующих технологий.

Рост зарплат и недовольства условиями труда на предприятиях Hon Hai Precision Industry уже давно заставил руководство тайваньской компании задуматься о замене некоторой части рабочих роботами.

Ссылки по теме Франция продолжает атаковать Google штрафами Google купила акции Lenovo на сумму $750 млн Сьюзан Войджитски может стать новым главой YouTube Google наконец договорилась с европейскими властями Председатель Google получит бонус на $100 млн

Для Google же эти предприятия могут стать отличным полигоном для испытания промышленных роботов. Помимо этого в сети поговаривают, что американская компания готова даже разработать специальную операционную систему для роботов.

Также сообщается, что Foxconn в последнее время активно ищет сотрудничества с различными компаниями, которые могли поспособствовать ей в автоматизации рабочих процессов, и Google в этом списке далеко не единственная.

На поиски активов и технологий в США выделены немалые средства, инженеры Foxconn проходят стажировку в знаменитом Массачусетском технологическом институте.

Hon Hai Precision Industry ищет новые сегменты рынка, в которых она могла бы себя проявить. Услуги по контрактному производству электроники необходимых темпов роста прибыли не обеспечивают.

В конце января этого года также стало известно, что Google приобретет лондонскую компанию DeepMind, занимающуюся разработками в области систем искусственного интеллекта. Стоимость сделки составила порядка $400 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Google сотрудничает с

Поделитесь с друзьями: