InvestFuture

Поставки десктопов Mac Pro возобновятся в апреле

Прочитали: 18

Калифорнийская Apple все еще испытывает сложности с поставками обновленных десктопов Mac Pro.

Apple представила новое поколение Mac Pro в июне прошлого года. Поставки новинок должны были начаться в ноябре-декабре того же года, что, собственно, так и произошло. Однако компания Тима Кука сразу начала испытывать трудности с удовлетворением спроса, поскольку на рынок вышла весьма ограниченная партия товара, которую, разумеется, быстро раскупили.

Сейчас Mac Pro на большинстве рынков, включая США, уже недоступны, а на сайте Apple размещено уведомление о том, что новые модели Mac Pro вновь появятся только в апреле текущего года. Тем не менее пользователи из США, Китая, Японии, Великобритании и Франции все еще могут заказать Mac Pro, но получат свой заказ только в апреле.

Новое поколение Mac Pro, как и предыдущее, ориентировано в основном на профессионалов, занятых в продакшне - производство 3D-графики, запись и обработка музыки, видео, спецэффекты и прочее "производство". На игроманов "Маки" не рассчитаны: почти все популярные игры не поддерживают операционку от Apple.

Ссылки по теме Apple нужно больше сенсоров от Sony для новых iPhone Айкан передумал проводить обратный выкуп акций Apple Фанаты bitcoin массово крушат свои iPhone Возняк советует Apple выпустить смартфон на Android Apple потратила $14 млрд на buyback за две недели Apple удалила последний bitcoin-кошелек из App Store

Ранее в Apple заявляли, что хотя Mac Pro являются дорогими компьютерами, а сам рынок десктопов падает, на них все равно есть спрос, причем довольно высокий. Перебои с поставками это подтверждают. Цена на профессионально ориентированные десктопы от Apple начинается с отметки в $3 тыс. и может достигать $9,6 тыс.

Для Apple компьютеры Mac Pro не являются продуктами жизненной необходимости. Несмотря на то, что они являются самыми дорогими устройствами в линейке компании, на долю Mac в структуре доходов Apple приходится лишь 11%. Значительно более популярными у Apple остаются ноутбуки MacBook Air и MacBook Pro.

Напомним, что по результатам последнего отчетного квартала доход Apple составил $57,6 млрд, а чистая прибыль — $13,1 млрд, или $14,5 на одну акцию. Для сравнения, доход компании за тот же квартал предыдущего года составил $54,5 млрд, а чистая квартальная прибыль — $13,1 млрд, или $13,81 на одну акцию. Валовая квартальная прибыль составила 37,9% в сравнении с 38,6% годом ранее. Международные продажи составили 63% от квартального дохода.

Компания продала 51 млн iPhone — рекордное количество за квартал в истории; в соответствующем квартале прошлого года это число составляло 47,8 млн. Apple продала 26 млн iPad, что также является рекордным показателем за квартал в истории; в аналогичном квартале прошлого года это число составляло 22,9 млн. Квартальные продажи компьютеров Mac составили 4,8 млн устройств в сравнении с квартальным показателем в размере 4,1 млн в прошлом году.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Поставки десктопов Mac

Поделитесь с друзьями: