InvestFuture

Австралия готовится к масштабной приватизации

Прочитали: 21

Австралия готовит план по продаже различных активов на общую сумму в 130 млрд австралийских долларов ($117,49). Приватизация пройдет во многих секторах, начиная от страховых компаний и заканчивая линиями электропередач.

В результате приватизации Австралия может подать пример остальным странам мира, которые нуждаются в дополнительных средствах.

Глава Минфина Австралии Джо Хоккей старается жестко следить за состоянием государственных финансов и призвал руководство штатов рассмотреть возможность продажи активов.

"Мы договорились начать работу над новыми стимулами для построения экономической инфраструктуры Австралии, над финансированием этого процесса и увеличением участия частного сектора", - сказал Хоккей.

Правительства по всему миру используют возможность продажи активов, для того чтобы улучшить состояние своих бюджетов, поскольку налоговые поступления снижаются. В прошлом году Великобритания продала большую часть своей доли в почтовой службе Royal Mail UK.

Консервативное правительство Новой Зеландии заработало миллиарды долларов за счет продажи доли в электростанциях и национальном авиаперевозчике Air New Zealand с целью добиться профицита бюджета к 2015 г.

Начнется приватизация в Австралии, судя по всему, с продажи государственного пакета в энергетической компании Macquarie австралийской AGL Energy за $1,5 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Австралия готовится к

Поделитесь с друзьями: