InvestFuture

Рынок носимой электроники многократно увеличится

Прочитали: 32

В 2014 году мировые поставки умных устройств могут превысить 8 млн штук, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на данные отчета Canalys.

По подсчетам аналитиков, в 2014-м объем рынка смарт-часов достигнет 23 млн штук, а через три года достигнет 45 млн.

"Мы считаем, что приход Apple на рынок носимых устройств подстегнет его развитие", - комментирует результаты аналитик Дэниел Мэтт.

В Canalys предполагают, что среди топовых вендоров в этом году образцы носимой электроники представят Apple с iWatch, Google с Glass и Samsung с обновленной версией часов Galaxy Gear.

Помимо часов, работающих в паре со смартфоном, аналитики предрекают рост сектора цифровых браслетов, чаще всего использующихся для мониторинга биологических показателей.

По итогам второго полугодия 2013 года, лидером этого сегмента стала компания Fitbit, представившая браслеты Flex в мае и Force в октябре 2013 года. Доля компании на рынке достигла 58%. Компании Jawbone и Nike занимают, соответственно, 21% и 14%.

Еще одним фактором, способствующим росту популярности сегмента станет участие китайских производителей. Известно, что в этом направлении работают Huawei Technologies, ZTE и др.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынок носимой

Поделитесь с друзьями: