InvestFuture

Перу может сократить экспорт золота на 25%

Прочитали: 29

Власти страны предупредили о возможном снижении экспорта золота на четверть. Перу занимает шестое место в мире по объемам экспорта драгметалла.

По данным Reuters, перуанские власти планируют ужесточить контроль над золотодобывающей индустрией. В прошлом году совокупная стоимость золота, поставленного на мировые рынки, из Перу составила $8 млрд. При этом, по ряду оценок, 20-25% от общего объема экспорта пришлось на компании, которые занимаются нелегальной добычей металла и уклоняются от налогов.

В 2014 г. правительство страны планирует ужесточить таможенные меры, а также начать масштабные проверки в отношении ряда золотодобывающих компаний.

Компаниям-экспортерам придется указывать источники добычи золота, сведения будут проверяться с помощью лабораторных исследований драгметаллов на предмет их происхождения. Компании, которые занимаются скупкой золотоносной руды у разных поставщиков с последующей обработкой и перепродажей золота, подвергнутся наиболее тщательной проверке.

По ряду оценок, нелегальная добыча золота в стране является более прибыльной, чем наркотрафик, при том, что Перу занимает первое место в мире по производству коки и кокаина.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Перу может сократить

Поделитесь с друзьями: