InvestFuture

Буллард: ФРС продолжит сокращать QE

Прочитали: 18

Состояние экономики США заметно улучшилось в конце прошлого года, подталкивая Федеральную резервную систему к окончательному завершению программы стимулирования, считает глава ФРС Сент-Луиса Джеймс Буллард.

В интервью телеканалу Bloomberg Television Буллард отметил, что в случае роста экономики США до прогнозируемых значений в 3% вероятно снижение уровня безработицы до 6% к концу текущего года. Помимо этого, он считает, что в таких условиях уровень инфляции может вырасти к целевому значению в 2% с текущих уровней.

"Все мы прекрасно понимаем, что в ближайшее время уровень безработицы упадет ниже целевого значения, и было бы вполне разумно перейти к использованию качественных показателей", - заявил Буллард.

В то же время он отметил, что последние слабые макроэкономические данные не повлияют на решительность ФРС сокращать программу стимулирования.

"Нам необходимо вернуться к более традиционным формам денежно-кредитной политики, когда мы основываемся на качественных показателях, потому что экономика становится все ближе к нормальному состоянию", - считает Буллард.

По его словам, в условиях нормальной экономики низкие ставки будут способствовать возникновению пузырей на различных рынках, что будет только мешать дальнейшему росту.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Буллард: ФРС продолжит

Поделитесь с друзьями: