InvestFuture

Гундлах: ФРС придется притормозить с сокращением QE

Прочитали: 22

Федеральной резервной системе придется взять паузу в сокращении программы покупки активов, считает управляющий компании DoubleLine Funds Джеффри Гундлах, более известный как "король облигаций".

На его взгляд, резкие колебания и рост волатильности на финансовых рынках могут вынудить ФРС в ближайшее время сохранить объемы покупки облигаций у текущих уровней.

Он также добавил, что доходность по 10-летним казначейским облигациям, скорее всего, продолжит снижаться до 2,50%. Однако, несмотря на снижение доходности, сохраняется высокий спрос на облигации, в особенности со стороны институциональных инвесторов, таких как пенсионные фонды.

Стоит отметить, что в начале февраля ряд чиновников ФРС, в том числе Джеффри Лэкер, глава ФРБ Ричмонда, заявили, что негативная динамика на мировых рынках также не является поводом для приостановки сокращения стимулирования со стороны ФРС.

Следующее заседание FOMC пройдет 18-19 марта. По итогам двух последних заседаний в январе 2014 г. и декабре 2013 г. объем программы покупки активов был сокращен на $20 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Гундлах: ФРС придется

Поделитесь с друзьями: