InvestFuture

Telenor отчиталась хуже прогнозов рынка

Прочитали: 48

Скандинавский оператор связи - компания Telenor - сообщил о квартальных итогах, которые оказались хуже ожиданий аналитиков.

В IV квартале 2013 г. показатель EBITDA у Telenor составил 8,83 млрд норвежских крон. Аналитики ожидали этот показатель на уровне 9,16 млрд крон. Telenor прогнозирует, что в текущем квартале показатель EBITDA составит 34,5% от продаж, что также не дотягивает до эстимейта.

Представители компании заявляют, что расширяют бизнес в Азии и на территории Восточной Европы, что должно помочь компенсировать замедление показателей в родном регионе.

Чистая прибыль компании в IV квартале составила 2,43 млрд крон против 2,51 млрд крон годом ранее. На протяжении 2013 г. показатель EBITDA у Telenor составил 34,5%, в сравнении с изначально заявленными 36%.

После публикации слабых квартальных данных бумаги компании упали в цене на 4,7% до 130,4 крон за акцию. Всего за последние 12 месяцев они потеряли в цене около 9,8%.

Напомним также, что в октябре прошлого года Россия и Швеция подписали меморандум о снижении тарифов на международный роуминг. Меморандум подписан российскими компаниями "Ростелеком", МТС, "ВымпелКом", "МегаФон" и шведскими Tele2 Sverige AВ, TeliaSonera AВ, Telenor Sverige AB и Hi3G Access AВ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Telenor отчиталась хуже

Поделитесь с друзьями: