InvestFuture

ФМС: в России законно работают 3,8 млн иностранцев

Прочитали: 19

В России находятся 10,5 млн иностранцев, из них 4,3 млн человек приехали в страну не для работы. Другие приехали с разными целями, и только 3,7 млн человек заявили, что цель их приезда в Россию - трудовая деятельность, заявила замглавы ФМС Елена Радочина.

"Из них где-то 1,5 млн человек имеют разрешение на работу или патент. К сожалению, остается группа риска - это иностранные граждане, которые находятся у нас более 90 суток, но еще не обратились в органы ФМС для определения своего правового статуса", - отметила Радочина на заседании в Госдуме по вопросам введения новых правил регулирования трудовой миграции.

В 2013 г. гражданам, прибывшим на работу в Россию, выдано почти 1,5 млн патентов на работу, а всего такие патенты получили уже 3,8 млн иностранцев. Это принесло российскому бюджету около 20 млрд руб., отметила Радочина.

"Нами ("Единой Россией" - ред.) подготовлен проект закона, в соответствии с которым устанавливаем обязательность указания цели пребывания на территории России. Если это не указано, значит, ни патента, ни другого вида трудовой деятельности у субъекта быть не может", - заявила на заседании глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Необходимо также "закрыть на длительные периоды въезд в Россию тем иностранцам, которые нарушают сроки пребывания в России и потом их приходится разыскивать, тратя на это силы и бюджетные деньги", подчеркнула Яровая.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФМС: в России законно

Поделитесь с друзьями: