InvestFuture

ZTE, Sprit и SoftBank вступили в Tizen Association

Прочитали: 21

В Ассоциацию разработчиков операционной системы Tizen вступили еще 15 компаний, включая китайского производителя сотовых телефонов и телекоммуникационного оборудования ZTE и мобильных операторов Sprit и SoftBank.

Tizen должен стать открытой архитектурой с доступным исходным кодом, которая сможет работать на большинстве мобильных устройств: от ноутбуков до смартфонов. Создатели обещают, что предоставят независимым разработчикам гораздо больше возможностей для распространения и монетизации своих продуктов, чем предусматривают лицензионные соглашения с Google, Apple или Microsoft.

Кроме ZTE и Softbank новую операционную систему обещали поддерживать такие компании, как AccuWeather, Ixonos, Acrodea, Nomovok, Baidu, Piceasoft, CloudStreet, Red Bend Software, Cyberlightning, DynAgility, Gamevil и Inside Secure.

Некоторые участники ассоциации уже начали сомневаться в перспективах платформы: в январе этого года NTT Docomo отложила планы по выпуску смартфона под управлением ОС Tizen.

Летом прошлого года японская Systena выпустила первое устройство под управлением операционной системы Tizen.

Ссылки по теме Первый планшет на базе ОС Tizen выходит в массы NTT docomo откладывает продажи смартфонов на Tizen Медиаприставка Amazon задержится с выходом на рынок

Устройство представляет собой планшетный компьютер, имеющий процессор с четырьмя вычислительными ядрами Cortex-A9 и частотой 1,4 ГГц, 2 Гб оперативной памяти, 10,1-дюймовый экран с разрешением 1920х1200 точек, встроенный накопитель объемом 32 Гб, адаптеры беспроводной связи и две камеры. Также в наличии имеется слот для карт microSD.

Планшет запущен в массовое производство и предназначен в основном для разработчиков приложений. Приобретая планшет, они получают доступ к исходному коду Tizen и документации. При этом южнокорейская Samsung собирается выпустить и собственный продукт на базе Tizen в 2014 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ZTE, Sprit и SoftBank

Поделитесь с друзьями: