InvestFuture

Nvidia надеется на высокий спрос со стороны геймеров

Прочитали: 16

Американский производитель графических чипов Nvidia отчитался о 16-процентном падении прибыли, связанном с возросшими расходами.

Выручка за четвертый квартал, завершившийся для компании 26 января сего года, составила $1,14 млрд., что на 8,6% больше, чем в предыдущем квартале, когда доход был равен $1,05 млрд, и на 3% больше, чем в аналогичном квартале предыдущего года. Доход превзошел собственный прогноз компании, равнявшийся $1,03-1,07 млрд.

Чистая прибыль составила $146,9 млн. или 24 цента на акцию, что на 24% больше, чем в предыдущем квартале, но на 16% меньше, чем в аналогичном квартале 2013 финансового года, когда этот показатель был равен $174,0 млн. или 28 центов на акцию.

На продаже графических процессоров в прошлом квартале Nvidia заработала $947 млн, что на 14% больше, чем год назад. В компании отмечают спрос на топовые решения для геймеров.- реализация семейства GeForce GTX поднялась на 50%. Дешевые продукты, ориентированные на обычные домашние ПК демонстрируют спад спроса, собственно, как и отрасль в целом. Единственной категорией пользователей десктопов, где потребность в мощных графических чипах сохраняется - это геймеры и профессиональные пользователи. В сегменте ноутбуков выручка Nvidia также падала в соответствии с динамикой рынка.

Скорректированная прибыль за исключением некоторых пунктов снизилась с 35 до 32 центов. Аналитики Уолл-стрит прогнозировали показатель в 18 центов в расчете на акцию, а выручку - в $1,05 млрд.

Годовая выручка производителя достигла $4,13 млрд, в прошлом году эта цифра была чуть больше - $4,28 млрд. Чистый доход за год уменьшился с $563 млн. до $440 млн.

Операционные расходы, включающие затраты на персонал и НИОКР, увеличились на 13%. При этом норма прибыли в годовом выражении поднялась с 52,9% до 54,1%.

В данный момент компания надеется на успех в мобильном сегменте. По словам главного исполнительного директора компании Джен-Сун Хуанга, наибольший интерес для компании представляют разработки для планшетов и высокопроизводительных смартфонов. Первые гаджеты на базе процессора Tegra 4i со встроенным LTE-модели будут анонсированы в конце первого квартала 2014 года, обещает топ-менеджер.

В четвертом финансовом квартале доходы Nvidia от продажи чипов Tegra составили $131 млн, что на 37% меньше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Причина снижения показателя - в недостаточном объеме выпуска чипов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Nvidia надеется на

Поделитесь с друзьями: