InvestFuture

ОЭСР предлагает глобальный обмен данными по офшорам

Прочитали: 26

Организация экономического сотрудничества и развития предложила создать глобальную систему автоматизированного обмена данными об офшорных банковских и брокерских счетах.

PDF

В опубликованном пресс-релизе ОЭСР отмечается, что свое согласие на участие в работе данной системы предоставили уже более 40 стран. Официальное представление данной системы министрам финансов стран “Большой двадцатки” состоится на их встрече 22-23 февраля в Сиднее.

В разработанном документе установлены базовые принципы обмена финансовой информацией об офшорных счетах между налоговыми ведомствами различных стран.

Данная система была разработана к саммиту стран "Большой восьмерки" в июле 2013 г. По итогам саммита главы стран "восьмерки" в рамках в борьбе с уклонением от уплаты налогов и налоговыми преступлениями подписали Лох-Эрнскую декларацию. (Lough Erne Declaration, PDF). Вопрос о создании системы, о которой объявили в подписанной декларации ОЭСР, идет под первым номером:

G8: глобальная налоговая система будет изменена

"Налоговые власти по всему миру должны обеспечить автоматический обмен информацией, чтобы бороться с уклонением от уплаты налогов".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ОЭСР предлагает

Поделитесь с друзьями: