InvestFuture

МЭР: газ, электричество подорожают в 2014 г. на 4,2%

Прочитали: 16

Минэкономразвития предлагает с 2017 г. индексировать тарифы на газ и электроэнергию для населения на уровень не выше инфляции предыдущего года, заявил замминистра экономического развития Сергей Беляков.

"Принцип предложений такой: индексация тарифов на газ и электроэнергию и тепловую энергию для населения должна быть не выше прогнозной инфляции за предыдущий год", - отметил Беляков в интервью "Интерфаксу".

В 2014-2016 гг. тарифы для населения установят с понижающим коэффициентом в размере 0,7% от уровня инфляции за предыдущий год.

При этом власти намерены утверждать тарифы в зависимости от прогнозной инфляции и в дальнейшем не пересматривать эти тарифы по фактической инфляции.

Тарифы на услуги естественных монополий не подлежат пересчету по фактической инфляции уже с 2014 г., а тарифы на газ и электроэнергию для населения вырастут в этом году на 4,2%, отметил Беляков. "Пересчета размера индексации тарифов в 2014 г. по фактической инфляции 2013 г. не будет", - подчеркнул замминистра.

Правительство в прошлом году утвердило правила повышения тарифов, в соответствии с которыми в 2014-2016 гг. тарифы для населения индексируют на уровень инфляции предыдущего года, умноженный на понижающий коэффициент 0,7%. Тарифы для промышленности в 2014 г. не изменятся, а в 2015-2016 гг. их проиндексируют на величину инфляции предыдущего года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МЭР: газ, электричество

Поделитесь с друзьями: