InvestFuture

Рост немецкой экономики ускорился в IV квартале

Прочитали: 42

Рост крупнейшей экономики Европы неожиданно ускорился в IV квартале 2013 г., так как сильный экспорт возместил снижение внутреннего спроса.

Валовой внутренний продукт увеличился на 0,4% по сравнению с предыдущим кварталом, когда показатель вырос на 0,3%, сообщила Федеральная служба статистики, которая прогнозировала повышение на 0,25%. Средний прогноз 40 экономистов, опрошенных агентством Bloomberg, составил 0,3%.

На прошлой неделе президент Европейского центрального банка Марио Драги намекнул, что ЕЦБ рассматривает возможность увеличения стимулирования, чтобы поддержать все еще неустойчивое экономическое восстановление, которое наблюдается в самых проблемных странах региона.

“Немецкая экономика выглядит очень уверенной, - отмечает Андреас Шойерле, экономист из Dekabank во Франкфурте. - В последнем квартале неопределенность, связанная с долговым кризисом в еврозоне, рассеялась, и это может повысить приток инвестиций в будущем. Поэтому мы ожидаем дополнительных стимулов роста”.

Еще одной предпосылкой уверенного увеличения ВВП стали продажи автомобилей, которые достигли максимума с сентября 2011 г.

Три крупнейших производителя авто класса люкс BMW AG, Audi AG, и Mercedes-Benz, подразделение Daimler AG продали в прошлом году рекордное число машин и планируют дальнейшее повышение своих показателей в 2014 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рост немецкой экономики

Поделитесь с друзьями: