InvestFuture

Сирийские хакеры взломали Forbes

Прочитали: 21

Они не богачи, но уж точно заслужили места в каком-нибудь топ-100. Сирийские хакеры, действующие по заказу властей, взломали портал Forbes.com и даже смогли разместить на нем собственную статью.

Так называемая Сирийская электронная армия успешно атаковала сайт американской компании, уничтожила несколько страниц, завладела персональными данными некоторых пользователей и опубликовала специально подготовленный материал.

Руководство Forbes подтвердило факт атаки, но практически без подробностей, сообщив лишь, что "часть пользовательских данных могла пострадать".

После нападения временно была отключена функция логина. Причиной для взлома портала стала политическая ангажированность Forbes. По мнению сирийцев, издание необъективно преподносит информацию о ситуации в их стране.

Не совсем понятно, почему хакеры решили атаковать зарегистрированных на сайте людей, которые вряд ли способны каким-либо образом влиять на редакционную политику. В своем микроблоге в Twitter Сирийская электронная армия разместила сообщение о том, что попробует загрузить в сеть информацию об аккаунтах всех пользователей Forbes.com.

В настоящий момент зарегистрированным на портале людям приходится обходиться не только без возможности залогиниться. От рассылки Forbes, осуществляющейся по электронной почте, тоже стоит держаться подальше. Вполне возможно, что хакеры используют письма для атаки на пользователей методом фишинга.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сирийские хакеры

Поделитесь с друзьями: