InvestFuture

Titanfall: главная надежда Xbox One

Прочитали: 85

Сетевая игра Titanfall может стать тем самым хитом, который заставит потенциальных покупателей отвернуться от PlayStation 4 и позволит Xbox One обойти японский аналог по объему продаж.

Titanfall - это "Call Of Duty с гигантскими роботами". И, возможно, она принесет своему разработчику Respawn Entertainment колоссальную прибыль. Именно Titanfall станет первой игрой AAA-класса для Xbox One, в которую может поиграть каждый. В прямом смысле этого слова: на этих выходных владельцы Xbox One получили ключи для доступа к предварительному тестированию Titanfall, которое должно было стать закрытым, но в итоге было решено открыть бета-тест для всех.

Может ли Sony что-то противопоставить этому командному шутеру? Конечно, есть новая часть Killzone, но в ней геймеры ничего революционного не нашли, а вот Respawn Entertainment обещает нечто принципиально новое.

Сегодня эта новость, пожалуй, интересна только геймерам. Но уже в ближайшие недели все может измениться. Кто знает, возможно, мы смотрим на старт нового сверхпопулярного сериала вроде GTA. А ведь пятая часть этой игры позволила издателю Take-Two Interactive заработать чистую прибыль в $578,4 млн всего за один квартал на фоне выручки в $1,86 млрд. Такие цифры заставляют относиться к производителям видеоигр так же серьезно как и к любым другим высокотехнологическим компаниям.

Напомним, как сообщает исследовательская компания NPD, Playstation 4 от Sony обогнала своего конкурента Xbox One от Microsoft по итогам январских продаж в США. Продажи PlayStation 4 увеличились почти вдвое по сравнению с конкурентом, сообщили в представительстве Sony. Конкретных цифр, впрочем, ни в отчете NDP, ни в комментарии японского вендора не названо. PS4 и Xbox One были анонсированы в ноябре прошлого года, на рынке они конкурируют с консолью от Nintendo, а также приставками на Android.

Отметим, что в Titanfall смогут поиграть и владельцы обычных компьютеров на Windows. Но Microsoft, создавшей и Windows и Xbox One, стоит полагать, вполне устраивает такой расклад.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Titanfall: главная

Поделитесь с друзьями: