InvestFuture

Продажи жилья в Сингапуре упали на 72% в январе

Прочитали: 31

Продажи жилья в Сингапуре резко сократились в январе, и это самое слабое начало года с 2009 г., так как строители смогли реализовать меньше проектов на фоне ужесточения правил приобретения недвижимости, так как этот фактор сократил спрос.

Число продаж снизилась на 72% до 565 единиц в прошлом месяце, по сравнению с 2028 в январе 2012 г.

Показатель был самым низким с января 2009 г., когда он составил 108.

"В прошлом месяце было очень немного проектов, которые продавались, так как девелоперы с небольшими проектами остались в стороне от рынка из-за слабого спроса", - сказал глава Savills Алан Чонг.

Правительство ввело дополнительные ограничения по выдаче ипотечных кредитов в июне прошлого года в рамках компании по борьбе со спекулятивными покупками недвижимости, которая началась в 2009 г.

Сейчас рынок недвижимости Сингапуре стабилизируется, стране не грозит образование кредитного пузыря, который мог бы привести к кризису в банковской системе или всей экономике.

В четвертом квартале цены на недвижимость упали впервые почти за два года. Всего по итогам 2013 г. стоимость жилья выросла на 1,1%, и это наименьший ежегодный прирост с 2008 г., когда цены упали на 4,7%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Продажи жилья в

Поделитесь с друзьями: