InvestFuture

Доходности облигаций Италии на минимуме за 8 лет

Прочитали: 21

Доходности десятилетних облигаций Италии в понедельник упали до минимальных отметок за 8 лет. Поводом послужило улучшение прогноза по рейтингу от агентства Moody's.

Рейтинговое агентство приняло решение повысить прогноз с "негативного" до "стабильного", сохранив при этом текущую оценку.

Тем не менее аналитики Moody's уверены, что долговая нагрузка страны в этом году достигнет максимума, а в будущем будет стабилизироваться или снижаться на фоне роста ВВП.

При этом отмечается, что затраты на обслуживание долга расти не будут как раз из-за низкой доходности по бумагам.

Помимо рейтингового решения на динамику облигаций влияет и готовность страны к новому правительству. Сегодня с президентом Джорджио Наполитано встречается, по сути, единственный претендент на пост премьера Маттео Ренци.

Эти политические изменения инвесторы также воспринимают с воодушевлением. В Moody's, кстати, заявили, что их решение никак не связано со сменой власти, так как оно было принято заранее.

После того как на прошлой неделе Энрико Летта объявил о готовности покинуть пост главы правительства, доходности облигаций начали стремительно снижаться и достигли минимальных отметок с 2006 г.

Ренци в свою очередь пообещал провести радикальные реформы, которые, по его замыслу, помогут вывести страну из экономического кризиса, сопровождающегося самой высокой с 1970 г. безработицей.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Доходности облигаций

Поделитесь с друзьями: