InvestFuture

В Британии цены на жилье выросли на 3,3%

Прочитали: 20

В Великобритании цены на жилье резко выросли в феврале, так как спрос продолжает превышать предложение, при этом данная тенденция будет господствовать на рынке, подтверждают данные исследования.

С тех пор как была запущена правительственная программа Help to Buy с апреля 2013 г., жилищный рынок заметно укрепился. Подорожали не только дома, но и увеличился объем продаж и количество ипотечных кредитов.

Согласно данным агентства Rightmove рост цен продолжился в феврале, так средняя цена в текущем месяце составила 251,964 фунтов стерлингов ($420,629), что на 3,3%, или на 8,103 стерлингов, выше, чем в январе.

Месячное повышение было самым значительным с октября 2012 г., в то время как в годовом выражении рост составил 6,9%, самое высокое увеличение с ноября 2007 г.

В январе средняя цена предложения выросла в месячном выражении на 1% и на 6,3% за год.

“Бум на жилищном рынке продолжается, - заявил Майлз Шипсайд, директор Rightmove. - Сегодня продавцы запрашивают более 16 тыс. фунтов стерлингов. Это больше, чем было в прошлом году. Такое повышение не наблюдалось с тех пор, как разразился финансовый кризис в 2008 году”.

Цены продолжат расти, несмотря на 18%-е повышение числа домов, выставляемых на продажу на сайте Rightmove.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Британии цены на жилье

Поделитесь с друзьями: