InvestFuture

Шувалов: МЭР предложит приватизацию ряда компаний

Прочитали: 27

Минэкономразвития и Росимущество на период 2014-2016 гг. планируют готовить к продаже такие компании, как "Ростелеком", "Совкомфлот", ОЗК и НМТП, а также тестовые продажи "Транснефти" и РЖД. Об этом сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на встрече с премьер-министром РФ Дмитрии Медведева.

"По следующему циклу на три года, включая 2014 год, министерство экономического развития и Росимущество будут предлагать подготовительные мероприятия к продаже и осуществлению продаж таких активов, как "Ростелеком", "Совкомфлот", "Объединенная зерновая компания", "Новороссийский морской торговый порт" и в тестовом режиме, может быть, небольшое количество "Транснефти" и РЖД", - сказал Шувалов.

Медведев отметил, что в 2014 г. объем проданных госактивов составит примерно 200 млрд руб., однако будет учитываться складывающаяся экономическая ситуация.

В 2013 г., по словам премьер-министра, были приватизированы компании на сумму около 300 млрд руб.

"Когда рынок не готов в полном объеме дать справедливую цену за такой объект, то такую приватизацию мы не осуществляем", - заявил Шувалов, отвечая на вопрос, почему план приватизации реализуется не в полном объеме.

Тем не менее, по словам Шувалова, средства, полученные от приватизации, не всегда поступают в федеральный бюджет в полном объеме.

"Некоторые сделки мы сейчас обсуждаем, в том числе сделку "Совкомфлота", когда часть капитала поступит для развития самой компании", - отметил Шувалов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Шувалов: МЭР предложит

Поделитесь с друзьями: