InvestFuture

Реформы в первые 100 дней нового премьера Италии

Прочитали: 20

Маттео Ренци представил основные пункты своей программы на посту премьер-министра Италии в течение первых 100 дней работы.

Президент Италии Джорджо Наполитано поручил лидеру левоцентристской Демократической партии Италии Маттео Ренци сформировать новое коалиционное правительство.

Выступая перед журналистами после встречи с Наполитано, будущий премьер-министр Италии объявил о том, что собирается до конца февраля представить проекты реформы конституции страны и новое избирательное законодательство.

Затем, в марте, Ренци собирается представить реформы рынка труда Италии. В апреле будут озвучены предложения по реформе госаппарата. В мае – реформы налоговой системы Италии. В рамках своего выступления Ренци также заявил:

“Самая основная проблема, которая требует немедленного решения и беспокоит мое поколение и многих других итальянцев, - это тревожная ситуация на рынке труда Италии, высокий уровень безработицы и отчаяния среди граждан”.

Официальный уровень безработицы среди молодежи Италии в возрасте от 15 до 24 лет составляет 41%. Общенациональный уровень безработицы – 12,7%

Ожидается, что пост премьер-министра страны Ренци официально займет в четверг, после того как заручится достаточной поддержкой в парламенте Италии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Реформы в первые 100

Поделитесь с друзьями: