InvestFuture

Flappy Bird возродят ради миллионов

Прочитали: 25

Flappy Bird восстанет из мертвых ради миллионов. Ради миллионов пользователей и, конечно, миллионов долларов, которые игра приносила, несмотря на то что была условно бесплатной. Разработчик приложения давно удалил его из AppStore и Play Store, но за бренд уже идет настоящая битва.

Flappy Bird официально прекратила свое существование около недели назад. Но с тех пор популярность приложения только увеличилась. Периодически поступают новости о том, что ритейлерам удается втридорога продавать смартфоны с предустановленной игрушкой. Именно поэтому в онлайн-магазине Google уже появились десятки, если не сотни, подделок. Штамповать их не составляет никакого труда, так как и оригинальное приложение было крайне примитивным с точки зрения контента и геймплея.

Большую часть нелегальных клонов Flappy Bird Google уже уничтожила, однако инсайдеры с портала Phandroid утверждают, что есть порядка семи крупных компаний, которые претендуют на покупку бренда. Когда создатель Flappy Bird решил похоронить свое детище, он отказался и от торговой марки. Уже известно, что компания Adore kv Inc (в данном случае действует под названием OneClick Studios), занимающаяся разработкой мобильных игр, в первый же день после удаления Flappy Bird из онлайн-магазинов заявила о своих правах на бренд. Эксперты говорят о том, что, в принципе, возродить сверхпопулярную игрушку можно. Более того, она может появиться как минимум в Play Store в первозданном виде. Скорее всего, новый владелец бренда осуществит лишь несколько косметических изменений, сохранив все основные особенности приложения.

Напомним, что всего полмесяца назад о Flappy Bird узнал весь мир, когда появилась информация о том, что бесплатная игра, долгое время занимавшая верхние строчки в рейтингах Play Store и AppStore, приносит создателю $50 тыс. В игре нужно управлять птицей (где-то мы это уже видели), но на этот раз работает механика tap to fly, то есть нужно бить по экрану пальцем, для того чтобы птичка летела выше. На ее пути встречаются препятствия, а в верхней и нижней частях экрана расположены баннеры. Они-то и приносят $50 тыс. ежедневно, то есть более $15 млн в год.

В прошлом мы уже неоднократно наблюдали за взлетами и падениями игр для Android и iOS, и наиболее известным примером стали Angry Birds от финской Rovio, которые обеспечили небольшой группе разработчиков всемирную известность и превратили их бизнес в крупную компанию закрытого типа с капитализацией, которая по оценкам достигала 4,5 млрд еще в 2012 г. Кстати, Rovio собирается выпустить новую версию Angry Birds, и многие инсайдеры говорят о том, что она готовилась как ответ Flappy Bird.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Flappy Bird возродят

Поделитесь с друзьями: