InvestFuture

Samsung потребовала от Dyson компенсацию в $10 млн

Прочитали: 34

Samsung Electronics потребовала около 10 млрд корейских вон, или $9,43 млн, в качестве компенсации от британской компании Dyson, после того как та отказалась от ранее заявленных патентных претензий, сообщает The Korea Times. В Samsung говорят, что действия Dyson навредили корпоративному имиджу Samsung и привели к дополнительным расходам.

В прошлом году британская компания обвинила корейцев в том, что Samsung нарушила их патент при создании своей линейки пылесосов MotionSync. В Высший суд Англии был подан иск, однако через два месяца представители Dyson отозвали его.

Теперь же корейцы посчитали, что надо нанести ответный удар. Корейцы уповают на то, что Dyson недобросовестно конкурирует с Samsung, используя технологии южнокорейского вендора. Кроме того, прошлогодний иск "существенно повредил корпоративному имиджу" и за "беспочвенные обвинения" Dyson должна ответить.

"Мы подали иск, потому что терпим большой ущерб и опасаемся повторения подобных инцидентов в будущем", - заявил представитель Samsung.

Руководство корейской фирмы заявляло, что займет "жесткую позицию по отношению к патентным троллям". Сумма, которую требует Samsung, не очень велика, но в случае положительного решения суда она может возрасти: "Мы изначально требовали 10 млрд вон, но конечная сумма будет определяться в зависимости от хода процесса разбирательств".

В 2013 г. всего Samsung Electronics участвовала в 38 патентных спорах по всему миру. Впрочем, компания больше славится своей "патентной воинственностью" в сегменте мобильных устройств. В ближайшую среду станет понятно, закончена ли патентная война между Apple и Samsung.

На этот раз два IT-гиганта встретятся не в суде, а за столом переговоров. Главы компаний Тим Кук и Квон О Хен обсудят разногласия и могут даже пойти на мировую. Но это самый лояльный прогноз. "Яблочники" требуют от корейской компании отказаться от копирования американских технологий. Правда, Samsung уже заключила с Google соглашение об обмене всеми патентами сроком на 10 лет и больше может не повторять за Apple.

Для Google партнерство с Samsung выгодно: поисковик сможет заручиться поддержкой крупнейшего производителя Android-устройств. Некоторое время назад появились слухи о том, что Samsung разрабатывает свою мобильную операционную систему, а также ведет разработки ОС на основе Tizen. Партнерство с поисковым гигантом позволит Android надолго обосноваться в гаджетах южнокорейского производителя.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Samsung потребовала от

Поделитесь с друзьями: