InvestFuture

Развивающиеся рынки выросли до максимума за 3 недели

Прочитали: 27

Развивающиеся рынки выросли в понедельник до максимальных отметок за 3 недели. Оптимизму способствовала статистика по кредитованию в Китае, давшая надежду на ускорение роста второй по величине экономики рынка.

В основном рост обеспечили промышленные и финансовые компании. Среди валют стоит выделить филиппинский песо, который достиг максимума с начала 2014 г. Индонезийская рупия и вовсе взлетела до максимума за 3 месяца.

Сводный фондовый индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets Index вырос на 0,7% и достиг максимума с 2 января.

Объем новых кредитов в Поднебесной стал максимальным с 2010 г., что и послужило основным драйвером роста развивающихся рынков, считают эксперты.

Индекс фондовой биржи Казахстана взлетел на 2,2%, побив годовой максимум, после того как вышли данные по росту ВВП страны. Экономика ускорилась в 2013 г. до 6% против 5% в 2012 г. Напомним, что на прошлой неделе ЦБ девальвировал местную валюту тенге, после чего фондовый индекс вырос на 13%.

Фондовый индекс Катара поднялся на 1,5% до самого высокого уровня с июля 2008 г. Компания Industries Qatar QSC объявила об увеличении дивидендов на 42%, после чего ее акции прибавили более 7%.

Фондовый индекс Турции также подрос, прибавив 1,1%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Развивающиеся рынки

Поделитесь с друзьями: