InvestFuture

В России ограничат беспошлинную интернет-торговлю

Прочитали: 25

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала предложения Минфина об ограничении беспошлинной интернет-торговли, заявил министр финансов Антон Силуанов.

"С небольшой доработкой комиссия в целом одобрила подготовленный Минфином законопроект", - отметил Силуанов. В законопроекте пока не указаны параметры ограничения покупок, конкретные цифры определят подзаконным актом правительства.

Вместе с тем, предложения Минфина о стоимости и весе необлагаемой пошлиной посылки остаются прежними - не более 150 евро и 10 кг. Сейчас отправления стоимостью свыше $1 тыс. облагают пошлиной в размере 30%.

По оценкам Ассоциации компаний интернет-торговли, оборот этой отрасли в России увеличился в прошлом году на 27% до $17 млрд.

Ассоциация полагает, что высокие темпы роста электронной торговли сохранятся и дальше.

"Почта России" заявила в январе, что откроет круглосуточные пункты выдачи посылок в крупнейших городах России, посылки можно будет получить в течение нескольких минут. Первые пункты уже работают в Санкт-Петербурге на базе трех почтовых отделений. В 2014 г. подобные пункты откроют в других городах-миллионниках. В Москве в первом полугодии может появиться восемь таких центров.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В России ограничат

Поделитесь с друзьями: