InvestFuture

Власти Франции защищают Peugeot от китайцев

Прочитали: 21

Правительство Франции и китайская автомобилестроительная компания Dongfeng пришли к соглашению, в рамках которого никто из заинтересованных сторон (правительство, семья Пежо, Dongfeng) не сможет увеличить свою долю в концерне PSA Peugeot Citroen.

Предполагается, что во вторник, 18 февраля, совет директоров французского автопроизводителя одобрит договор. Само соглашение будет подписано в конце марта.

В январе газета Les Echos сообщила, что французское правительство и китайский автопроизводитель Dongfeng Motor Co приобретут около половины французской автокомпании PSA Peugeot Citro?n SA, что повысит капитал компании на 3 млрд евро ($4 млрд).

В рамках договора стороны не смогут нарастить долю в Peugeot в течение нескольких лет, сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на лиц, знакомых с ситуацией.

Правительство Франции и Dongfeng вложат в компанию по 800 млн евро каждый, с долей по 18%, при этом Peugeot осуществит допэмиссию на сумму 3 млрд евро.

Крупнейший акционер компании, семья Пежо, снизит свою долю с 25% до 12%. В целом компания планирует привлечь примерно 3,8 млрд евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Власти Франции защищают

Поделитесь с друзьями: