InvestFuture

Sony продала 5,3 млн PlayStation 4

Прочитали: 23

PlayStation 4 продается лучше, чем ожидали ее создатели. Sony сообщила, что план на финансовый год, заканчивающийся в конце марта, выполнен досрочно. Продано уже 5,3 млн консолей.

На таких новостях акции Sony на бирже Токио подскочили на 3,6% и стоят 1780 иен за штуку. Но компания до сих пор недооценена по сравнению со своими заморскими конкурентами. Она стоит лишь 1,7 трлн иен, или $17,38 млрд в то время как капитализация Samsung, Google и Microsoft исчисляется сотнями миллиардов долларов.

Sony уточняет, что планка 5,3 млн была достигнута еще 8 февраля. Иными словами, компания хотела продать 5 млн консолей за 4 месяца, а в итоге успела сделать это за два с небольшим. Приставка впервые появилась на полках магазинов 15 ноября. Релиз состоялся одновременно в США, Западной Европе и Южной Америке. Позже PlayStation 4 добралась до восточноевропейских и азиатских стран. Цена для США $399, для Европы - 399 евро. В России консоль нового поколения стоит около 22 тыс. рублей.

Стоит отметить, что PlayStation 4 еще не продается на своей родине - в Японии. После того как продажи здесь стартуют, а это произойдет уже на следующей неделе, результаты будут еще более внушительными.

Если говорить о Microsoft, то релиз ее приставки состоялся 22 ноября. И в январе компания сообщила, что продала более 3 млн Xbox One. И уже тогда отставание от PlayStation было существенным, так как по информации Sony уже 4,2 млн японских приставок нашли своих владельцев.

Вполне возможно, что решающую роль в схватке двух приставок сыграл ценовой фактор. Например, в США Xbox One стоит $499 (как мы уже отмечали выше, PlayStation 4 стоит $399). Это обусловлено наличием в комплекте Xbox контроллера Kinect.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Sony продала 5,3 млн

Поделитесь с друзьями: