InvestFuture

Alcoa закрывает предприятия в Австралии

Прочитали: 29

Алюминиевый гигант Alcoa планирует закрыть к концу года металлургический комбинат и два завода в Австралии, в результате чего 1 тыс. сотрудников будет сокращена.

Американская компания заявила, что все три предприятия “перестали быть конкурентными” и “финансово жизнеспособными”, поэтому нецелесообразно их содержать.

Этот шаг наносит еще один удар по обрабатывающей промышленности Австралии, которая пытается справиться с высокими затратами на рабочую силу и сильной национальной валютой.

"Несмотря на напряженную работу нашего персонала, эти активы сегодня не выдерживают конкуренции и не являются финансово устойчивыми", - заявил главный исполнительный директор компании Alcoa Клаус Кляйнфельд.

Компания заявила что затраты, связанные с закрытием, составят $270 млн, а плавильные мощности по всему миру снизятся на 190 метрических тонн.

Стоит отметить, что подобная тенденция наблюдается и у крупнейшей в мире алюминиевой компании "Российский алюминий".

Так, "РусАл" в 2013 г. сократил производство алюминия на 8% в годовом выражении до 3,857 млн тонн. Производство глинозема снизилось на 2% до 7,31 млн тонн. Добыча бокситов сократилась на 4% до 11,876 млн тонн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Alcoa закрывает

Поделитесь с друзьями: