InvestFuture

Москва вошла в тройку самых дорогих офисных рынков

Прочитали: 15

Москва является одним из самых дорогих офисных рынков мира. В рейтинге, составленном Cushman & Wakefield, российская столица занимает третье место, уступая Лондону и Гонконгу.

"Лондон остается привлекательным направлением для развития среди многих международных компаний. Благодаря увеличению спроса на объекты класса прайм в Вест-Энде мы можем ожидать существенного роста арендных ставок в 2014 году",- считает руководитель отдела рынков Лондона Cushman & Wakefield Дигби Флауер.

В среднем ставки аренды в Вест-Энде в прошлом году выросли на 5%.

Москва в рейтинге поднялась вверх сразу на три строчки, в основном за счет стабильных арендных ставок и спроса со стороны арендаторов, а также и за счет снижения арендных ставок в Токио, Рио-де-Жанейро и Нью Дели.

В мире ставки аренды выросли на 3%, то есть показатели близки к росту в последние три года.

В Европе было зафиксировано недостаточное предложение, что и привело к росту ставок аренды. В результате рост на уровне 3% стал максимальным с 2008 г.

На рынках Ближнего Востока и Африки ставки выросли сразу на 14%, а в Южной Африке показатель увеличился сразу на 30%.

В Северной и Южной Америке рост ставок составил всего 1%.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе в среднем ставки выросли не сильно, всего на 2%. Стабильный рост на протяжении года сохранился только в Китае и Японии. Здесь эксперты не ожидают серьезных изменений, ставки расти почти не будут, но рынок покажет умеренную позитивную динамику.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Москва вошла в тройку

Поделитесь с друзьями: