InvestFuture

О чем расскажут рынку "минутки" ФРС

Прочитали: 20

Текущая неделя не содержит особо важной макроэкономической статистики. Для рынков в первую очередь будет важно ознакомиться с протоколом последнего заседания ФРС.

"Минутки", вполне возможно, смогут внести ясность в вопрос, который волнует практически всех участников рынка: насколько сильную слабость должна показать американская экономика, чтобы Федрезерв отступил от своего курса ежемесячного сокращения объема выкупа активов.

Напомним, что в последние два месяца регулятор сокращал QE на $10 млрд.

Вполне возможно, что протокол будет содержать те же слова, что мы уже слышали в речах Джанет Йеллен, то есть, что так называемый tapering будет продолжаться.

Схожее мнение выразил и аналитик ГК TeleTrade Михаил Поддубский.

Как будет на самом деле, предсказать пока весьма трудно. Федрезерв очень часто преподносит рынку сюрпризы, поэтому необходимо дождаться фактической публикации протокола, которая состоится завтра в 23:00 по московскому времени.

Напомним, что это будет стенограмма последнего заседания под руководством Бена Бернанке. Следующее заседание, уже с госпожой Йеллен у руля, пройдет 19 марта. Эта встреча членов Комитета по операциям на открытом рынке будет иметь гораздо более важное значение для рынка, чем публикация протокола январского заседания FOMC.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
О чем расскажут рынку

Поделитесь с друзьями: