InvestFuture

Украина готова закрыть АЭС по требованию МАГАТЭ

Прочитали: 29

Правительство Украины готово закрыть АЭС в случае несоответствия требованиям безопасности МАГАТЭ, заявил премьер-министр Николай Азаров.

На Украине работают 15 энергоблоков, из них 13 - с реакторной установкой типа ВВЭР-1000, два - ВВЭР-440. Украина занимает 8-е место в мире и 5-е в Европе по установленной мощности АЭС.

"Все требования МАГАТЭ должны быть выполнены, все необходимые регламентные работы должны быть качественно и в срок проведены. Если для этого нужно принять решение о выведении из эксплуатации того или иного блока, правительство такие решения поддержит", - отметил Азаров.

"Надо остановить блок - значит, надо останавливать. Надо выдерживать все регламентные процедуры - значит, выдерживаем, даже с потерей производства атомной энергии. Мы убедились на примере Чернобыля, что ни в коем случае нельзя рисковать", - добавил премьер.

На Украине 26 апреля 1986 г. на Чернобыльской АЭС взорвался четвертый энергоблок. Общая площадь радиационного заражения составила 50 тыс. кв. км в 12 областях Украины, пострадали 19 российских регионов - почти 60 тыс. кв. км с населением 2,6 млн человек, а также 46,5 тыс. кв. км площади Белоруссии (23% от общей площади).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Украина готова закрыть

Поделитесь с друзьями: