InvestFuture

Samsung Galaxy S5: новые детали

Прочитали: 24

Samsung Galaxy S5 оснастят дисплеем с диагональю 5,2 дюйма, а плотность пикселей существенно увеличится. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на инсайдера в корейской компании.

На самом деле, информатор из Samsung Electronics подтвердил сразу несколько слухов. Мало того что разрешение экрана нового Galaxy увеличится, но выход устройства еще и синхронизируют с запуском обновленной версии смарт-часов Galaxy Gear. А еще велики шансы, что разработчик снизит цену на свой флагманский гаджет. Импульсом для принятия такого решения стала просьба ключевого для Samsung мобильного оператора. Судя по всему, речь все же идет о телефонах, продающихся с контрактом, и, видимо, только на территории США.

Отметим, что некоторые эксперты ждут от Samsung революции не в области технологий, а в позиционировании своей продукции на рынке. Аналитик Gartner Роберта Коцца отмечает: "На мой взгляд, улучшенные характеристики как таковые уже не являются залогом успеха. Компании нужно найти способ продвижения бренда среди покупателей, ищущих устройства разных типов, чтобы успешнее соперничать с Apple".

Как стало известно ранее в этом месяце, Galaxy S5 будет представлена в Барселоне на мероприятии Mobile World Congress.

Для корейской компании пятая версия Galaxy S гораздо важнее четвертой. Предыдущее поколение Samsung продемонстрировало недостатки эволюционного развития гаджетов, и теперь корейцам нужна именно революция. Ведь в IV квартале чистая прибыль Samsung Electronics составила лишь 7,22 трлн вон, или $6,7 млрд. Мобильное подразделение заработало 5,47 трлн вон - результат, практически идентичный прошлогоднему. А если сравнивать с рекордным III кварталом, то снижение колоссальное: с 6,7 трлн вон до 5,47 трлн.

В IV квартале 2013 г., по информации исследовательской фирмы IDC, Samsung продала 112 мобильных телефонов против 113,6 млн годом ранее. Доля по объему поставок сократилась с 23,4% до 22,9% в годовом исчислении. После апрельского релиза Galaxy S4 было продано 63,5 млн экземпляров. За тот же период Galaxy S3 разошелся тиражом 65,6 млн.

Если все же вернуться к технологиям, то есть и еще один слух, который частично подтвердил один из менеджеров Samsung. Galaxy S5 может быть оснащен сканером сетчатки глаза.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Samsung Galaxy S5: новые

Поделитесь с друзьями: