InvestFuture

Ахметов и Пинчук обеспокоены беспорядками на Украине

Прочитали: 26

Нет таких обстоятельств, которые оправдывают применение силы по отношению к мирному населению, заявил украинский предприниматель Ринат Ахметов.

"Мирные люди не должны страдать ни в коем случае. Это должно стать главной задачей и власти, и оппозиции, всех противоборствующих сил. Человеческие жертвы и пострадавшие со стороны протестующих и правоохранителей в ходе уличных столкновений - недопустимая цена за политические ошибки", - отметил Ахметов.

Необходимо "остановить кровопролитие на улицах Киева, всем противоборствующим силам срочно вернуться в переговорный процесс и ни на минуту не прекращать работу до тех пор, пока не будет найдено решение по выходу Украины из глубокого политического кризиса", считает предприниматель.

В свою очередь украинский предприниматель Виктор Пинчук заявил, что политический конфликт на Украине необходимо решать мирным путем.

"Конфликт должен быть решен мирным путем, императивом должно быть неприменение силы и нахождение компромисса. С момента обретения независимости Украине удавалось избегать кровопролития. Мы незамедлительно должны возобновить эту традицию.

С этой минуты огромная ответственность лежит на всех - на власти, оппозиции, гражданских лидерах, бизнесе. Все стороны должны предпринять настолько решительные шаги к нахождению компромисса, какие не были готовы сделать еще даже сегодняшним утром", - отметил Пинчук.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ахметов и Пинчук

Поделитесь с друзьями: