InvestFuture

Peugeot подтвердила план по увеличению капитала

Прочитали: 15

Французский автопроизводитель PSA Peugeot Citroen подтвердил план по укреплению баланса, наряду с тем что китайская компания Dongfeng Motor Group Co. и правительство Франции становятся главными акционерами.

Компания Peugeot Citroen, терпящая убытки в результате шестилетнего спада продаж автомобилей в Европе, выходит на новый этап развития, так как намерена расшириться за счет азиатских рынков.

Вторая по величине автомобильная группа Европы намерена привлечь 3 млрд евро ($4 млрд), после того как Dongfeng и французское правительство приобретут по 14%.

В то же время семья Пежо, которая владела компанией в течение двух столетий, потеряет блокирующий пакет голосов с 25% до 14% и вместо 4 получит 2 места в совете директоров.

Peugeot Citroen также подтвердила, что ее банковское подразделение Banque PSA Finance и испанский Banco Santander ведут переговоры о создании партнерства для развития операций в Европе.

В прошлом году компания снизила чистый убыток более чем вдвое по сравнению с 2012 г. до 2,32 млрд евро с 5,01 млрд евро. В позапрошлом году Peugeot потратила около 3 млрд евро на списание активов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Peugeot подтвердила план

Поделитесь с друзьями: