InvestFuture

Создатель Bioshock закрыл Irrational Games

Прочитали: 22

Закрывается одна из главных игровых студий - Irrational Games. Создатель легендарной серии Bioshock Кен Левин продолжит работать на издателя Take-Two, но громких проектов не обещает.

Решение Левина стало неожиданностью даже для аналитиков отрасли. Его нельзя объяснить финансовыми проблемами Take-Two, которая чувствует себя прекрасно. Квартальная прибыль компании составила $578,4 млн в сравнении с $71,4 млн годом ранее. Ну а серия игр Bioshock принесла Take-Two $500 млн.

Судя по всему, стоит верить словам самого Кена Левина, который объясняет закрытие Irrational Games личными мотивами: "Семнадцать лет - это долгий срок для любой работы, даже для самой лучшей. Сотрудничество с великолепной командой Irrational Games действительно стало лучшей работой в моей жизни. Я горжусь тем, чего мы достигли вместе, но теперь у меня новая страсть - я хочу создать совсем другую игру, отличающуюся принципиально от того, что мы делали раньше".

Это означает, что почти весь штат Irrational Games будет ликвидирован. Лишь 15 человек перейдут к новому проекту вместе с Левином. И вполне возможно, что игра, о которой говорит разработчик, будет не такой масштабной, как хиты серии Bioshock.

Интересно, что на этих новостях акции Take-Two растут на 6,75% и стоят уже $20,4. Капитализация игрового издательства превысила $2 млрд. Но это можно объяснить скорым выходом аддона Bioshock Infinite: Burial At Sea - Episode 2, запланированным на 25 марта, и в целом хорошей динамикой продаж игр, среди которых не только Bioshock, но и, например, GTAV.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Создатель Bioshock

Поделитесь с друзьями: