InvestFuture

Эксперты: ограничение иммиграции повредит Швейцарии

Прочитали: 17

Решение швейцарских властей ограничить иммиграцию негативно отразится на экономическом росте страны, уверены экономисты.

В результате референдума, который прошел в ранее этом месяце, на иностранцев наложены некоторые ограничения. Это может ухудшить экономические перспективы Швейцарии, уверены 16 из 21 экономиста, опрошенных агентством Bloomberg.

Пять аналитиков заявили, что ограничения будут иметь незначительный эффект, и ни один эксперт не сказал, что данная мера имеет свои положительные стороны.

"Иммиграционные ограничения явно скажутся отрицательно на росте ВВП, - заявил Тимо Кляйн, старший экономист IHS Global Insight Инк в Нью-Йорке. - Последствия наступают не от самих ограничений, а от сокращения прямых инвестиций. Инвесторы опасаются неопределенности относительно нехватки трудовых ресурсов, которые сделают их вклады выгодными".

В течение трех лет правительство Швейцарии должно наложить ограничения на иностранцев, после того как 50,3% голосующих поддержали инициативу Швейцарской народной партии, которая скептично высказывается по поводу евроинтеграции.

Ряд компаний, включая Nestle SA, предупредили, что система квот на въезд иностранцев может ударить по их бизнесу.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Эксперты: ограничение

Поделитесь с друзьями: