InvestFuture

Сбербанк хочет продать львиную долю акций за рубеж

Прочитали: 39

Три четверти из планируемых к продаже 7,6% акций Сбербанка России могут быть реализованы на зарубежных рынках, считает председатель комитета по взаимодействию с миноритарными акционерами банка Антон Данилов-Данильян журналистам.

По его словам, сейчас иностранным компаниям принадлежит около 30% акций. "Это номинальные держатели, за которыми скрывается огромное количество как юридических, так и физических лиц, в основном тоже иностранных", - сказал Данилов-Данильян. Комитет заинтересован в том, чтобы больше акций Сбербанка находилось в руках частных лиц.

Глава комитета сослался на интересы миноритарных акционеров, которые ставили условием приватизации акций Сбербанка реализацию акций на тех рынках, которые еще не участвовали в процессе покупки, например на американском.

Доля физических лиц среди акционеров Сбербанк вследствие кризиса сократилась с 8% до 4,5%.

На прошлой неделе первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что благоприятная ситуация для приватизации 7,6% акций Сбербанка может сложиться летом или осенью этого года.

Сбербанк включен в план приватизации ряда государственных компаний. ЦБ РФ, владеющий 60,3% обыкновенных акций Сбербанка, предполагает реализовать 7,6% акций кредитной организации. Продажа была запланирована на осень 2011 г., но не состоялась вследствие ухудшения рыночной ситуации.

Источник: Вести Экономика

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сбербанк хочет продать

Поделитесь с друзьями: