InvestFuture

Аргентина и Repsol подпишут договор о компенсации

Прочитали: 29

Аргентинские власти и испанская нефтегазовая компания Repsol планируют подписать договоренность о выплате компенсации в размере $5 млрд.

Аргентина окончательно решила национализировать YPF

В 2012 г. Аргентина национализировала компанию YPF, которая являлась дочерним предприятием Repsol.

По данным издания Financial Times (FT), Аргентина и Repsol собираются подписать договоренность о выплате компенсации испанской компании “в ближайшие дни”. В рамках договора Repsol получит $5 млрд в виде гособлигаций Аргентины, номинированных в долларах. Детали сделки пока не разглашаются, в частности не указывается, как Repsol сможет монетизировать данные облигации.

Размер компенсации в два раза ниже той суммы, которую Repsol потребовала от властей Аргентины в качестве компенсации от потери дочерней компании YPF. В рамках судебного иска к властям Аргентины, рассмотрение которого по-прежнему продолжается, Repsol потребовала компенсации в $10,5 млрд.

Аргентина выплатит Repsol компенсацию за YPF

Первые сообщения о возможном достижении договоренностей между Аргентиной и Repsol появились осенью 2013 г.

Национализация YPF со стороны аргентинских властей нанесла довольно серьезный ущерб испанской компании: на долю YPF приходилось около 20% от объема ежегодной прибыли, а также почти половина доказанных запасов нефти и газа Repsol.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Аргентина и Repsol

Поделитесь с друзьями: