InvestFuture

ФРС раздирают разногласия

Прочитали: 19

Члены Комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы США не смогли прийти к единому мнению относительно прогноза изменений краткосрочных ставок.

Согласно опубликованным протоколам заседания, члены FOMC не смогли достичь взаимопонимания по ключевым вопросам, а именно прогнозов относительно ставок, инфляции, ситуации на рынке труда.

Часть членов ФРС отметило что регулятор может повысить ставки уже в ближайшее время, что вызвало непонимание со стороны членов комитета с противоположным мнением. Двое членов Комитета предложили прекратить сужение программы покупки активов из-за возникшей в экономике слабости.

Как говорится в протоколах заседания, главы федеральных резервных банков не смогли договориться относительно того, как обосновать решение сохранять ставки у минимальных значений, после того как уровень безработицы упадет ниже 6,5%.

В результате, ФРС единогласно согласились продолжать сокращение программы покупки активов и придерживаться политики обнародования дальнейших действий.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФРС раздирают разногласия

Поделитесь с друзьями: