InvestFuture

Уильямс: ФРС следует пересмотреть "exit strategy"

Прочитали: 16

Федеральная резервная система США должна обновить свой долгосрочный план по выходу из стимулирующих программ, заявил Джон Уильямс, глава Сан-Франциско.

Он заметил, что план был опубликован в 2011 г., но поскольку прошло достаточно много времени, нужно его обновить.

"Мир изменяется, поэтому нужно изменить и план по выходу из стимулов", - сказал он.

Вместе с тем, Уильямс отметил, что Фед ясно дал понять - центробанк не собирается продавать какие-либо бумаги из тех, что он купил в рамках программ QE. Иными словами, ФРС не будет сокращать свой баланс с помощью банальной продажи активов в рынок.

Напомним, что сейчас баланс Феда превышает $4 трлн и пока продолжает расти. Последняя программа по выкупу активов еще далека от завершения - ежемесячно Фед покупает бумаги на сумму $65 млрд.

Эксперты уже сейчас гадают, как поступит регулятор в дальнейшем. Даже если он полностью прекратит выкупать облигации, для "сдутия" баланса потребуется какое-то решение. Также аналитики пока не знают, будет ли Фед реинвестировать истекающие бонды в дальнейшем.

В 2011 г. Федеральная резервная система неожиданно для всех опубликовала так называемую долгосрочную "exit strategy", но уже в 2013 г. формально пересмотрела ее.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Уильямс: ФРС следует

Поделитесь с друзьями: