InvestFuture

Nokia может купить Juniper Networks

Прочитали: 34

Финская Nokia Solutions and Networks рассматривает возможность покупки американского производителя сетевого оборудования Juniper Networks. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

В конце 2013 года глава NSN Раджив Сури встречался с руководством Juniper с целью обсудить возможность более тесного сотрудничества или слияния, направленного на укрепление бизнеса NSN в США, пишет издание.

Источник, знакомый с планами NSN, утверждает, что компания не собирается проводить столь крупные сделки. Однако аналитики считают, что не самые крупные производители сетевого оборудования заинтересованы в слияниях или поглощениях. Более сильные конкуренты могут развиваться за счет больших R&D-инвестиций.

Ссылки по теме Nokia и HTC заключили патентное соглашение Продажи Nokia Normandy стартуют в марте Глава Nokia Solutions and Networks уйдет в отставку

Рыночная капитализация Juniper Networks составляет $13,7 млрд. По данным источника, решившись на приобретение этой фирмы, Nokia может воспользоваться ее скопившейся наличностью для частичного покрытия стоимости сделки. Juniper Networks производит телекоммуникационное оборудование преимущественно для интернет-провайдеров, корпораций и государственного сектора. Штаб-квартира находится в Саннивейле (Калифорния, Кремниевая долина).

С момента создания и по настоящее время, Juniper Networks специализируется на разработке скоростных решений по обработке потоковых данных для высшего уровня сетевых решений. Большинство продуктов компании использует сетевые процессоры собственной разработки и работает под управлением JUNOS — операционной системы, основанной на FreeBSD и содержащей полный набор POSIX-совместимых команд и инструментов.

Компания NSN была основана в результате слияния департамента Com (за исключением подразделения корпоративной связи и подразделения беспроводных модулей) концерна Siemens AG и Nokia's Network Business Group в феврале 2007 года.

Однако в связи с коррупционным скандалом вокруг бывшего департамента Siemens Communication начало операционной деятельности предприятия пришлось отложить до 1 апреля 2007 года. Штаб-квартиры компании расположены в городах Эспо (район Большого Хельсинки) и в Мюнхене (включая три из пяти подразделения объединенной корпорации). Подразделение по обслуживанию заказчиков располагается в Индии. Объединенная компания осуществляет операционную деятельность в 150 странах мира.

Ссылки по теме Nokia закончила IV квартал с убытками

7 августа 2013 года Nokia объявила о том, что полностью выкупила долю Siemens в совместной компании, и что Nokia Siemens Networks переименована в Nokia Solutions and Networks.

Финская Nokia закончила IV квартал 2013 г. с чистым убытком в 25 млн евро против 193 млн евро чистой прибыли в аналогичном периоде годом ранее. Выручка производителя за год упала на 21%, остановившись на отметке 3,48 млрд евро. Операционная прибыль снизилась на 39% до 408 млн евро.

Выручка NSN сократилась на 22% до 3,1 млрд евро относительно показателя годичной давности, а операционная прибыль измерялась лишь 11,2% от этой выручки. В рамках запущенного процесса перестройки штат NSN был сокращен на 21 тыс. человек. Помимо этого были проданы некоторые активы, включая подразделение, занятое производством оборудования для оптоволоконных сетей.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Nokia может купить

Поделитесь с друзьями: