InvestFuture

Авиакомпании РФ ограничили продажу билетов в Украине

Прочитали: 33

Российские авиакомпании были вынуждены в четверг ограничить продажу билетов на Украине в связи с резкими колебаниями курса местной валюты.

ОАО "Трансаэро", ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" и группа S7 несли серьезные убытки из-за дисбаланса в сторону продаж перевозок через BSP Украины. В результате авиакомпании ввели ограничения на продажу украинскими агентами перевозок, в которых отсутствует сегмент перелета между Украиной и Россией.

Компания "Аэрофлот" была вынуждена ввести дополнительный сбор с продаж билетов на Украину с пунктов начала перевозки за пределами Украины. Причем представители компании отмечают, что подобные меры связаны с колебаниями курса гривны, а не с политическими факторами.

Группа S7 вынуждена была запретить продажи билетов, в которых нет участков Киев - Москва, Одесса - Москва или Симферополь – Москва.

Официальный курс украинской гривны по отношению к доллару, по данным Национального банка Украины, составляет 8,95, по отношению к евро – 12,25.

При этом средний курс в пунктах обмена валют составляет 9,25 гривны за доллар, что на 25 коп. превышает вчерашний показатель. Но даже при таком курсе купить валюту достаточно сложно, так как многие отмечают ее дефицит.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Авиакомпании РФ

Поделитесь с друзьями: