InvestFuture

Google научит смартфоны разбираться в танго

Прочитали: 24

Google разрабатывает 3D-смартфоны. Но речь идет не о стереоскопическом изображении. Project Tango обеспечит гаджетам возможность ориентироваться в пространстве и оценивать человеческие движения. Понравится ли электронным девайсам наше "танго" или они захотят танцевать самостоятельно?

Google утверждает, что гаджет, "для которого мир заканчивается за пределами экрана", должен отойти в прошлое. Несмотря на то что современные устройства уже давно за эти пределы выбираются, в компании говорят, что простой прогулки по сети интернет, поиска информации или получения данных GPS недостаточно: смартфоны и планшеты все равно остаются "слепыми", так как не понимают, что происходит вокруг них.

В рамках Project Tango должны быть разработаны технологии ориентации на местности и оценки окружающей обстановки. Гаджет сможет рассказать своему владельцу, каков реальный размер его квартиры, где лежит нужный товар в магазине, обеспечит эффект погружения в видеоиграх и так далее. 3D в данном случае относится к возможности создания трехмерной модели окружения в сочетании с другими способами ориентации.

Уже существует некий опытный смартфон на базе Android, способный демонстрировать возможности Project Tango. Его нельзя назвать полностью самостоятельным устройством, но Google тратит много усилий на создание соответствующего ПО. 14 марта 200 экземпляров опытных программ-редакторов для 3D-смартфона будут отправлены разработчикам, сотрудничающим с американской компанией.

Наконец-то становится понятно, зачем Google так активно скупает стартапы. Крупнейшей сделкой за последнее время стало поглощение разработчика термостатов Nest за $3,2 млрд. Несколько дней назад была приобретена израильская SlickLogin. Кроме того, Google купила Boston Dynamics, создателя Big Dog, и еще несколько компаний, занимающихся созданием роботов.

Акции Google никак не реагируют на эти новости, которые сегодня больше интересуют "гиков", а не инвесторов. Одна бумага к этой минуте стоит $1,204. Рост на бирже символический - плюс 0,2%. Отметим, что уже очень скоро ситуация может измениться, и биржа осознает потенциал и возможные риски, связанные с запуском 3D-гаджетов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Google научит смартфоны

Поделитесь с друзьями: