InvestFuture

Британцы ждут повышения стоимости недвижимости

Прочитали: 28

Рекордное число британцев, имеющих жилую недвижимость в собственности, ожидали роста цен в течение следующих 12 месяцев, свидетельствуют данные Knight Frank и Markit.

Баланс числа домовладельцев, ожидающих роста стоимости жилья, вырос в феврале до 74,9 пункта. Это самый высокий показатель с 2009 г., когда эти данные начали фиксировать.

Баланс рассчитывается путем вычитания количества респондентов, которые ожидают падения стоимости, из числа тех, кто ожидает роста.

"Несмотря на то что политики все внимательнее следят за ростом стоимости недвижимости в Великобритании, последний опрос указывает на отсутствие реакции ценовых ожиданий на реализованные меры", - сказал старший экономист Markit Тим Мур.

В декабре прошлого года средняя стоимость жилья составила 250 тыс. фунтов стерлингов ($416,6 тыс.).

При этом Лондон больше не является единственным регионом, где выросли цены и ожидания по дальнейшему увеличению цен. Это говорит о том, что восстановление экономики распространяется на всю Великобританию и поддерживается ростом доверия и занятости.

Хотя это и является хорошей новостью, улучшение ожиданий говорит о том, что британцы скорее будут тратить деньги, чем сохранять их, а это усиливает опасения по поводу дальнейшего сильного роста цен на жилье.

Если они продолжат расти такими темпами, то на рынке образуется пузырь, что может привести к резкому прекращению восстановления экономики.

Тем не менее представители Банка Англии не ожидают такого ухудшения ситуации.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Британцы ждут повышения

Поделитесь с друзьями: