InvestFuture

С фондового рынка России за неделю вывели $116 млн

Прочитали: 32

Инвестфонды, вкладывающие средства в российский фондовый рынок, потеряли на прошлой неделе $116 млн, отмечает EPFR Global. Отток капитала из фондов, ориентированных на Россию, продолжаются десятую неделю подряд.

Из традиционных фондов инвесторы вывели $63 млн. "Плохая динамика рынка и продолжающиеся оттоки привели к тому, что объем активов под управлением фондов, ориентированных на российские активы и отчитывающихся еженедельно, оказался меньше $9,5 млрд, то есть на самом низком уровне за последние четыре года", - отмечает ИК "Уралсиб Кэпитал".

Отток средств из фондов развивающихся рынков продолжился на прошлой неделе, эти фонды в совокупности потеряли $1,6 млрд. Фонды, инвестирующие в акции компаний развивающихся стран, теряют деньги 17 неделю подряд.

Фонды, ориентированные на Индонезию, получили $24 млн, турецкие фонды привлекли $11 млн благодаря ETF.

"Баланс рисков и выгод сейчас смещен в сторону рисков. Инвесторы явно не торопятся избавляться от акций развивающихся рынков, в том числе и российского, несмотря на то что они торгуются вблизи многолетних минимумов. Вместо этого они предпочитают выводить средства из этого класса активов, так как по-прежнему не видно признаков разворота в фундаментальных экономических показателях основных развивающихся стран.

Российская макроэкономическая динамика продолжает разочаровывать, поскольку ни прибыли компаний, ни прогнозы руководства на 2014 г. не впечатляют, в то время как опасения в отношении Украины, балансирующей на грани гражданской войны, уже распространились на рынки Восточной Европы и России.

Мы считаем, что баланс рисков и выгод на российском рынке сейчас смещен в сторону рисков, и прогнозируем стабильные оттоки в краткосрочной перспективе", - отмечают эксперты ИК "Уралсиб Кэпитал".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
С фондового рынка России

Поделитесь с друзьями: