InvestFuture

S&P понизило рейтинг Украины до "ССС"

Прочитали: 21

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный рейтинг Украины с "CCC+" до "CCC". Прогноз по рейтингу "негативный".

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный рейтинг Украины с "CCC+" до "CCC". Прогноз по рейтингу "негативный".

"CCC" – это преддефолтный рейтинг. При этом краткосрочный рейтинг в иностранной валюте подтвержден на уровне "C", а в национальной валюте долгосрочный и краткосрочный рейтинги подтверждены на уровне "B-/B".

"С нашей точки зрения, политическая ситуация на Украине значительно ухудшилась. Мы считаем, что это подвергает способность правительства по погашению и обслуживанию долговых обязательств все возрастающим рискам и увеличивает неопределенность относительно продолжения предоставления финансовой помощи со стороны России в 2014 г.", - говорится в сообщении S&P.

"Негативный" прогноз по рейтингам означает, что правительству Украины предстоит увеличивать объем финансирования за счет внешних источников, для того чтобы избежать ограниченного дефолта.

Эксперты рейтингового агентства не исключат дефолта Украины при отсутствии значительных позитивных изменений.

В 2014 г. Украина должна выплатить порядка $7,091 млрд по внешним займам. В 2015 г. Украина обязана выплатить кредиторам $7,699 млрд, при этом $974 млн пойдут на погашение долга перед МВФ, а $3 млрд - на погашение первого транша евробондов, выкупленных Россией. В 2016 г. Украине предстоит выплатить $4,34 млрд. Привлечение финансирования от России на текущих условиях увеличит объем внешних выплат в 2015 г. до $15 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
S amp;P понизило рейтинг

Поделитесь с друзьями: