InvestFuture

Почта США выпустит марку со Стивом Джобсом

Прочитали: 20

Отличная новость для филателистов: Стив Джобс появится на американских почтовых марках. Почта США поставила основателя Apple в один ряд с Джими Хендриксом, Джорджем Бушем и Дашей - путешественницей.

Washington Post удалось заглянуть в планы Почтовой службы США (USPS), где и была найдена информация о готовящейся к выпуску марке с изображением Стива Джобса. Выпустят ее в 2015 г., хотя точные сроки не называются. В этом же году появятся марки с изображением Джорджа Буша-младшего, Джими Хендрикса и еще ряда знаменитых людей. Высокотехнологические магнаты крайне редко попадают в подобные списки. Зато персонажи популярных мультфильмов и телевизионных шоу здесь частые гости. Среди претендентов на собственные марки Даша - путешественница, Peanuts и другие. Представитель USPS Сюзан Макгован заявила: "Очень интересно, что американцы думают по поводу новых марок. Они точно озвучат свое мнение".

Интересно, что Почтовая служба, выпуская марку со Стивом Джобсом, пытается изменить свой образ в глазах подрастающего поколения. Молодежь все меньше пользуется традиционной перепиской и предпочитает электронную почту и мессенджеры.

USPS по итогам финансового года, который завершился 30 сентября, потеряла $5 млрд. По итогам 2012 г. USPS зафиксировала рекордный убыток в $15,9 млрд.

Как сообщается в пресс-релизе компании, такого результата удалось добиться за счет резкого сокращения расходов, при этом удалось увеличить объемы доставки. Объем доставки посылок вырос на 210 млн штук в этом году. Необходимо отметить, что USPS впервые с 2008 г. удалось нарастить объем операционной выручки, за отчетный период показатель вырос до $66 млрд по сравнению с $65,2 млрд. Согласно закону 2006 г. USPS обязана отправлять в фонд по $5,5 млрд каждый год. В 2011 г. почта получила убыток в $5,1 млрд. Представители компании отмечают, что USPS является единственным госучреждением, которое обязано делать подобные выплаты.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Почта США выпустит марку

Поделитесь с друзьями: