InvestFuture

Число заявок на пособие по безработице в США упало

Прочитали: 19

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе сократилось на 1 тыс. до 388 тыс. человек, сообщает Министерства труда США.

По пересмотренным данным, неделей ранее количество обращений составило 389 тыс., а не 386 тыс., как сообщали ранее. Количество американцев, продолжающих получать пособие по безработице, за неделю с 7 апреля по 14 апреля увеличилось на 3 тыс. до 3,315 млн человек. По уточненным данным, неделей ранее этот показатель составлял 3,312 млн, а не 3,297 млн человек.

Восстановление американского рынка труда застопорилось. С апреля количество обращений за пособием по безработице в США обычно уменьшается, поскольку растет количество предложений по найму из-за сезонного фактора: сельхозпредприятия и фермерские хозяйства нанимают рабочих на три-четыре месяца для выращивания овощей, фруктов и зерновых. Но в этом году этого не произошло.

Количество рабочих мест в экономике США в марте увеличилось на 120 тыс. после подъема на 240 тыс. в феврале. Каким образом уровень безработицы неожиданно снизился в марте до 8,2% - загадка для экспертов. Отчасти это связано с тем, что в большинстве штатов пособие по безработице выплачивают в течение 34 недель. Затем безработного снимают с учета, и он выпадает из статистики.

Накануне глава Федерального резерва США Бен Бернанке предупредил, что восстановление рынка труда может замедлиться в ближайшие месяцы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Число заявок на пособие

Поделитесь с друзьями: