InvestFuture

Шойбле:развивающиеся страны должны надеяться на себя

Прочитали: 24

Страны с развивающейся экономикой должны в первую очередь проводить самостоятельную работу по проведению структурных реформ и только потом рассчитывать на содействие стран с развитой экономикой, заявил CNBC министр финансов Германии Вольфганг Шойбле.

Шойбле также отметил, что развитые страны, конечно, должны взять на себя ответственность за развивающиеся, но все должны понимать, что последние должны в первую очередь заняться своей "домашней работой", чтобы требовать от развитых какой-либо помощи, сказал он.

Свою речь министр финансов произнес в преддверии встречи G20 в Сиднее, где среди прочих будет остро стоять вопрос о состоянии рынков emerging markets. С самого начала 2014 г. практически на всех площадках развивающихся стран царят распродажи, особенно это касается валютного рынка. Где-то ситуация сложнее, где-то чуть спокойнее, но с большой долей уверенности можно сказать, что особое внимание будет уделено вопросу экономической политики в Южной Африке и Турции.

Вольфганг Шойбле является едва ли не самым ярым сторонником жесткой бюджетной и экономической политики. На его стороне и опыт, накопленный за время долгового кризиса в еврозоне. Однако Шойбле предупреждает центробанки развивающихся стран, что действовать нужно осторожно.

Обмолвился Шойбле также и о некоторых интересующих всех моментах в Европе. В частности, он заверил, что дальнейшая помощь Греции будет носить ограниченный характер и исключает повторную "стрижку". По сути, он опроверг слухи, которые упорно появлялись на протяжении последних месяцев.

"Да, "стрижка" имела место быть. Тогда мы списали 53,5% облигаций частных инвесторов, владеющих на тот момент греческим государственными облигациями. Но подобной ситуации не будет, мы еще тогда сказали, что это разовый случай и он больше не повторится", - заявил Шойбле.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Шойбле:развивающиеся

Поделитесь с друзьями: