InvestFuture

Облигации в еврозоне растут широким фронтом

Прочитали: 19

Доходности облигаций стран еврозоны в пятницу снижаются широким фронтом на фоне роста уверенности инвесторов в том, что ЕЦБ будет и дальше прибегать к стимулирующим мерам.

Последние данные по деловой активности в валютном блоке не оправдали ожиданий, а значит восстановление за пределами Германии остается неустойчивым.

Слабые данные приходят из Китая - важного торгового партнера Европы. На этом фоне растет уверенность, что ЕЦБ будет вынужден помочь экономике, прибегнув к дополнительным стимулам. Это в свою очередь оказывает поддержку долговому рынку.

Эксперты также отмечают устойчивый спрос на немецкие долговые инструменты, считающиеся самыми надежными, что свидетельствует об отсутствии уверенности в будущем мировой экономики.

Снижаются доходности облигаций Бельгии, Голландии и Австрии. Последние поддерживаются решением агентства Fitch сохранить стране высший кредитный рейтинг. В Fitch считают, что Австрии удастся избежать реструктуризации национализированного банка Hypo Alpe Adria.

Доходности бумаг Италии и Испании также в минусе, но снижение не столь значительное.

"Мы считаем, что сейчас рынок начал закладываться на очередное QE от ЕЦБ. Сам же старт стимулирующих программ мы ожидаем во второй половине года", - написали аналитики BNP Paribas в своей аналитической записке.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Облигации в еврозоне

Поделитесь с друзьями: